乙女心くすぐる あま~いレアチーズケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆生クリーム
- 1パック
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆クリームチーズ
- 200g
- ☆砂糖
- 70g
- ◯生クリーム
- 1/2パック
- ◯砂糖
- 10g
- ゼライス
- 8g
- お湯 40度
- 大さじ3
- ドライラズベリー
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズは予め常温に戻しておきます。
ゼライスとお湯を合わせる。
-
- 2
- ☆の材料を全てミキサーに入れ撹拌する。
(泡立て器で混ぜても良いです)
⑴のゼライスを混ぜてからミキサーに加え2〜3秒(混ざるまで)混ぜる。
グラスなどの入れ冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 3
- ボウルに〇の材料を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、絞り袋に入れる。
⑵が冷えて固まったらクリームをのせ その上にドライラズベリーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません