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メインになる卵焼き!う巻き レシピ・作り方
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約10分
1,000円前後
muu106
鰻とだし巻きの相性抜群!おつまみとしても最高の1品です。
材料(2人分)
鰻
80g
卵
4個
白だし
小さじ1
酒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方
1
鰻は短冊に切り、お酒をかけてオーブンか魚焼きグリルで温める。
2
卵に白だしを加えて、白身を切るようによく混ぜる。
3
オリーブオイルをひきながら、間に鰻を挟みつつ、だし巻きを焼く。
切り分けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鰻は別で温めてから巻いた方が美味しです。
きっかけ
少なめの鰻でも満足感があるメインにしたくて。
公開日:2021/06/09
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muu106
美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。
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