アプリで広告非表示を体験しよう

メインになる卵焼き!う巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
鰻とだし巻きの相性抜群!おつまみとしても最高の1品です。

材料(2人分)

80g
4個
白だし
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻は短冊に切り、お酒をかけてオーブンか魚焼きグリルで温める。
  2. 2
    卵に白だしを加えて、白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルをひきながら、間に鰻を挟みつつ、だし巻きを焼く。
    切り分けて完成。

おいしくなるコツ

鰻は別で温めてから巻いた方が美味しです。

きっかけ

少なめの鰻でも満足感があるメインにしたくて。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
うなぎメイン料理日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする