アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!キャベじゃこポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
じゃこの塩気とポン酢だけの味付けで、キャベツがたっぷり食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
1/2~2/3玉
じゃこ
40g
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊に切り、トースターか魚焼きグリルで、ほんのり焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2
    じゃこはごま油をかけてレンジにかける。1分ごとに混ぜて、カリッとするまで繰り返す。
  3. 3
    キャベツは耐熱容器に入れてレンジに。1分~1分30秒ごとに混ぜて、全体的にしんなりするまで繰り返す。
  4. 4
    チンしたキャベツはザルにあげ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  5. 5
    全てをボールに入れて、ポン酢で和える。
  6. 6
    保存容器に入れて、冷蔵庫で3・4日保存出来ます。

おいしくなるコツ

じゃこにごま油をかけてチンしたり、油揚げを焼く事で香ばしい風味が加わり美味しくなります。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢油揚げちりめんじゃこ作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 副菜 もう1品

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする