作り方
-
- 1
-
- 油揚げは油抜きして短冊に切り、トースターか魚焼きグリルで、ほんのり焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 2
-
- じゃこはごま油をかけてレンジにかける。1分ごとに混ぜて、カリッとするまで繰り返す。
-
- 3
-
- キャベツは耐熱容器に入れてレンジに。1分~1分30秒ごとに混ぜて、全体的にしんなりするまで繰り返す。
-
- 4
-
- チンしたキャベツはザルにあげ、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
-
- 5
-
- 全てをボールに入れて、ポン酢で和える。
-
- 6
-
- 保存容器に入れて、冷蔵庫で3・4日保存出来ます。
おいしくなるコツ
じゃこにごま油をかけてチンしたり、油揚げを焼く事で香ばしい風味が加わり美味しくなります。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません