手作りピザソースでウインナーのピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り食パン 2枚
- ウインナー 2本
- ピザ用チーズ 40g
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- ☆オレガノ 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
☆の材料を耐熱容器に入れ ラップをかけ、600ワットのレンジで30秒加熱する。
一度取り出し混ぜる。
再び30秒(温まるまで)加熱する。 - 2 食パンの上に⑴を塗りピザ用チーズをのせ、薄く斜めに切ったウインナーをのせトースターで3分ほど(下面に焼き色がつくまで)焼き
- 3 更に上面のみ、チーズが溶けるまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトーストソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません