豚バラ肉の冷凍保存 レシピ・作り方

豚バラ肉の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
お安い時にまとめ買いしたらこれ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ラップ 必要量
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • 冷凍保存袋 1枚

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉はあとで使いやすい量ずつに分け、ラップに包む。
  2. 2 食品用ポリ袋に入れて空気を抜きながら口を縛る。
  3. 3 冷凍保存袋にさらに空気を抜きながら入れて口を閉じる。
  4. 4 冷凍保存期間は1ヶ月以内を目安にお使いください。

きっかけ

特売でたくさん買ったので。

  • レシピID:1290036733
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/10/02 18:12
    豚バラ肉の冷凍保存
    冷凍したものを使いました♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/29 06:41
    豚バラ肉の冷凍保存
    豚こまですが、大容量パックを使い切りやすく冷凍しました♪♪
    節約&鮮度もキープです∩^ω^∩★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る