アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとわかめとたまごの中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
火の通りが早い食材で簡単スープ

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
塩蔵わかめ
10g
たまご
1こ
400ml
創味シャンタン
小さじ1強
しょうゆ
小さじ1
適量
コショウ
少々
白ごま
小さじ2
ラー油
4〜6滴
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
    わかめ→パッケージの記載通り戻し食べやすい長さに切ります。
    たまご→溶きほぐします。
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタン、しょうゆ、しめじを入れ沸騰したらわかめ、塩、コショウを加え味見をし 薄い場合は塩を足します。
  3. 3
    たまごを加えさっと混ぜ火を止めます。
    水溶き片栗粉を加え再び火をつけとろみをつけます。
  4. 4
    器に盛り白ごまとラー油を加えます。

きっかけ

短時間で作りたくて

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする