しめじとわかめとたまごの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- 塩蔵わかめ
- 10g
- たまご
- 1こ
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン
- 小さじ1強
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- 白ごま
- 小さじ2
- ラー油
- 4〜6滴
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
わかめ→パッケージの記載通り戻し食べやすい長さに切ります。
たまご→溶きほぐします。
-
- 2
- 鍋に水、創味シャンタン、しょうゆ、しめじを入れ沸騰したらわかめ、塩、コショウを加え味見をし 薄い場合は塩を足します。
-
- 3
- たまごを加えさっと混ぜ火を止めます。
水溶き片栗粉を加え再び火をつけとろみをつけます。
-
- 4
- 器に盛り白ごまとラー油を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません