さっぱり!野菜たっぷりスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✩鶏モモ肉
- 200g
- ✩玉ねぎ
- 1個
- ✩じゃがいも
- 2個
- ✩人参
- 1本
- ✩トマト
- 1個
- ✩にんにく
- 1片
- ✩生姜
- 1片
- ブーケガルニ
- 1袋
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★カルダモン
- 3・4粒
- ★クミンシード
- 小さじ1/2
- ★コリアンダーシード
- 小さじ1/2
- ★フェンネルシード
- 小さじ1/2
- ★カレー粉
- 小さじ3
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1と1/2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1と1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ赤・黃
- 各1/4
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ✩の材料をざく切りに。鍋に★のスパイス類を入れ、オリーブオイルで炒めて、香りが出てきたら、✩の材料・ブーケガルニ・ブイヨン・コンソメ・水を加えて、圧力鍋で10分。
-
- 2
-
- 付け合わせの野菜類を切り、ゆで卵を作る。
-
- 3
-
- 鍋のスープはケチャップ・ソースで味を整える。付け合わせの野菜は✩のオリーブオイルで焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
スパイスは、油で炒めると香りが良くなります。
きっかけ
ルーを使わずに、カレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません