HMで♪黒豆きな粉とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 常温バター
- 80g
- 黒豆きな粉
- 大さじ2
- 粉ミルク(無くても 可)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150g
- レーズン(刻む)
- 50g
作り方
-
- 1
- 材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンド型に流して、平らにならす。
-
- 2
- 170℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
あら熱がとれてからラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします。
油分無しのレーズンを使用しています。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズン入りなので、砂糖の甘みは控えめ♪