ヘルシーおつまみ!海苔の佃煮でアボカド豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- 海苔の佃煮
- 大さじ1~2
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしばらく水切りするか、レンジで30秒ほどチンして水を切る。
-
- 2
- 海苔の佃煮にわさびを混ぜ合わる。
-
- 3
-
- アボカドと豆腐をスライスし、交互に並べて、佃煮をかければ完成。
おいしくなるコツ
お豆腐は絹の方が口当たりが良いと思います。
佃煮にわさびを混ぜることで、アクセントになって美味しいてす。
きっかけ
手間なくもう1品欲しい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません