小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
あんこばばん
あんこばばん
小松菜入りです。
毎日、味噌汁飲みましょう。

材料(6人分)

  • 小松菜 3株
  • お麩 3こ
  • ワカメ 1ツマミ
  • 鍋に1杯
  • だしのもと 大さじ1
  • 味噌 大さじ6

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。
  2. 2 小松菜は一口大に切る。
  3. 3 鍋に小松菜をいれて、沸騰させる。
  4. 4 小松菜が柔らかくなったら、だしのもととお麩とワカメを入れる。
  5. 5 最後に味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁が飲みたかったので作りました。

  • レシピID:1290036480
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る