低温調理で簡単!柔らかローストビーフ レシピ・作り方

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待つ時間はかかりますが、やる事はほとんどありません。今回はサワークリームオニオンを添えました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛モモ肉
400g
マキシマム(塩・胡椒)
小さじ2
砂糖
小さじ2
オイコス
1個
カッテージチーズ
25g
オニオンスープの素
5~6g
塩・胡椒
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    モモ肉にマキシマムと砂糖をしっかり馴染ませて、2・3時間以上置く。(1日くらい置いてもOK)
  2. 2
    冷蔵庫から出したら、
    1・2時間程置いて室温くらいにする。低温調理器の65℃で2時間程加熱する。出来上がったら粗熱を取って、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  3. 3
    オイコス・カッテージチーズにオニオンスープの素を混ぜる。
  4. 4
    味を見て、塩・胡椒・砂糖で味を整える。
  5. 5
    お肉を切り分けて、サワークリームオニオンを添えれば完成。

おいしくなるコツ

お肉は、下味の時も、切り分ける前も、しっかりと休ませると美味しくなります。

きっかけ

美味しいローストビーフを食べたくて。ヨーグルトで作るサワークリームオニオンは、低脂質で罪悪感なく食べれます。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ水切りヨーグルトその他のヘルシー食材その他の牛肉・ビーフ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 21:32
とても美味しくいただきました。
rila7998

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