鶏むねのハニーマスタードピカタ♡サクサクパン粉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- ☆卵液
- 1個分
- ☆こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 小さじ1
- . . . . . . . . .
- ハニーマスタード
- 約大さじ1杯分
- ※1290036457
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- パン粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ハニーマスタードを用意しておく。
●ID:1290036457身近な材料で♡混ぜるだけの簡単ハニーマスタード
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- 2
- 鶏むね肉は皮を剥がして半分に切り、1枚づつ麺棒などで叩いて5mm厚さにしたら小麦粉を薄くまぶす。
※叩くと1.5~2倍の大きさになります♪
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ適温になったらこしょうを入れた卵液に3をくぐらせて入れる。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まれば適温です♪
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- 4
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- 底が固まった残った卵液の半量をかけ、流れた卵液は固まる前に肉に被せるか側面に沿わせ、残りの半量も同じようにする。
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- 5
- 肉の厚みの半分まで火が通ったら裏返し、中まで火が通ったら皿に移してハニーマスタードを塗る。
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- 6
- フライパンに1のパン粉を入れて中火で乾煎りし、色付き出したらすぐに火を止めて余熱でキツネ色になるまで混ぜ、オリーブオイルを垂らして馴染ませる。
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- 7
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- 6に7のパン粉ををかけたら完成です♪
きっかけ
健康上の理由で揚げものを食べられないのですが工夫をしてなるべく夫用の料理と同じ材料で見た目も似せたものを作るようにしています。夫には鶏むね肉のカツレツ。自分にはピカタのパン粉がけで代用しました。
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※塩分量約0.5g