アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキのアンチョビ焼き♡とろ~りモツァレラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
オリーブオイルでソテーしたメカジキにアンチョビをまぶして塩味をプラス。とろ~りモツァレラの食感も良くハーブミックスの香りがアクセントに♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

めかじき
2切れ
モツァレラチーズ
2切れ
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *モツァレラチーズは5mm厚さに切る。
    *アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱しメカジキを入れてアンチョビをのせる。
  3. 3
    焼き色が付き厚みの半分ほどまで火が通ったら裏返してモツァレラチーズをのせる。
  4. 4
    中まで火が通りチーズが溶けたら完成です。イタリアンハーブミックスを振り皿に盛り付けて召し上がって下さい♪
  5. 5
    残ったモツァレラチーズは冷凍保存出来ます。
    ●ID:1290033351♪残ったら冷凍で♡モツァレラチーズの保存法♪

きっかけ

安いのでよく買うメカジキ。味付け代わりにアンチョビを使ってみました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)300円前後の節約料理簡単魚料理その他の加工食品モッツァレラチーズ
関連キーワード
メカジキ アンチョビ モツァレラ 魚料理
料理名
メカジキのアンチョビ焼き♡とろ~りモツァレラのせ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする