ジンジャーアイスコーヒー レシピ・作り方

ジンジャーアイスコーヒー
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
暑くなってきたらアイスで♪

材料(2人分)

  • 深煎りの有機栽培コーヒー豆を挽いたもの 50g
  • ミネラルウォーター 500cc
  • 適量
  • 生姜 半かけ

作り方

  1. 1 あれば水出しコーヒーを作る用の容器、無ければ麦茶などを作る容器にコーヒー粉、水を入れる。
  2. 2 冷蔵庫で一晩冷やす。
  3. 3 6時間以上経ったらフィルターを使って濾す。
  4. 4 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  5. 5 お好みの量の氷をグラスやカップに入れ、4を入れておく。
  6. 6 5に3を注ぐ。

きっかけ

昔から作ってます。

おいしくなるコツ

水出しの場合、できれば無農薬栽培や有機栽培のコーヒー豆がおすすめです♪

  • レシピID:1290036414
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー生姜(新生姜)
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/10/30 19:02
    ジンジャーアイスコーヒー
    おちゃづけさらさらさん、こんばんは☆生姜の香りがよく、とても美味しくいただきました♡素敵なレシピありがとうございます❣(*^^*)
  • blythe
    blythe
    2021/10/09 22:27
    ジンジャーアイスコーヒー
    こんばんは☆
    とっても美味しかったです(*'▽'*)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/10/08 11:10
    ジンジャーアイスコーヒー
    こんにちは!
    美味しかったです∩^ω^∩
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2021/10/04 06:08
    ジンジャーアイスコーヒー
    おはようございます♬美味しく頂きました。ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る