バナナチョコチップマフィン レシピ・作り方

バナナチョコチップマフィン
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
直径9センチ高さ4.5センチの大きめのマフィン型で

材料(4人分)

  • 中力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • 濃厚牛乳 50g
  • サラダ油 30g
  • ココア 15g
  • チョコチップ 大さじ2
  • バナナ 1本
  • ○アーモンドプードル 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○マーガリン 小さじ1
  • ○中力粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてほぐし,砂糖、牛乳、サラダ油を加えてホイッパーでよく混ぜる
  2. 2 中力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて切るように混ぜ、チョコチップを加えて混ぜる
  3. 3 〇の材料を擦り交ぜてトッピングを作る。
  4. 4 2の生地をマフィン型に流し、バナナ(縦割りを半分にカットしたもの)と3をトッピングする。
    オーブンのケーキモードで焼く。

きっかけ

チョコとバナナのおいしい組み合わせでおやつを作りたくて。

  • レシピID:1290036233
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナケーキ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る