作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする(今回はフードプロセッサーを使いました)
-
- 2
-
- ピーマンとナスを細かく切る
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします
-
- 4
-
- バターを溶かしながら玉ねぎを炒めます
玉ねぎが炒まったら1度ボウルに取り出します
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて香りを出します
-
- 6
-
- 合い挽き肉を入れて炒めます
塩、胡椒をかけて味付けします
-
- 7
-
- ピーマンとナスも入れて炒めます
-
- 8
-
- ボウルに避けてあった玉ねぎも加えて炒めます
-
- 9
-
- 水を加えて煮込みます
-
- 10
-
- カレー粉、お好み焼きソースを加えて水気が無くなるまで煮込みます
-
- 11
-
- 仕上げにとろけるチーズを入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
カレールー無しでドライカレーを作ってみました