材料(1~2人分)
- 食パン
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
- 味海苔
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切る。
チーズにマヨネーズと塩・こしょうをかけて、半分に折る。
食パンにチーズを乗せる。(目の部分は空ける)
-
- 2
- トースターで焼き色が付くまで焼く。
トーストしている間に、魚肉ソーセージを5mmほどの厚みの半月切りにして、海苔を丸く2枚分切り取る。
-
- 3
- パンが焼けたら魚肉ソーセージを鱗の部分に乗せて、海苔を目の部分に乗せる。
パセリを振る。
おいしくなるコツ
チーズが流れないように、あえて尾には切り込みを入れたり切り落としはしていません。
きっかけ
子供の日に。