♪豚ヒレ肉のピカタ♡ハニーマスタードソースで♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ふっくら焼いた卵の衣にハニーマスタードが合う♪子供も大人も好きな味。ご馳走感もアップします♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

豚ヒレブロック
1/2本(約200g)
小麦粉
適量
卵液
1個
マーガリン、オリーブオイル
各小さじ1/4
★粒マスタード
小さじ2
★蜂蜜
小さじ1
★白ワイン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm厚さに切って手のひらで軽く押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

    ※元々柔らかいヒレ肉ですが軽く押さえておくと更に柔らかくなります♪
  2. 2
    中火で熱したフライパンにマーガリンとオリーブオイルを入れて混ぜ、適温になったら1を卵液にくぐらせて入れる。

    ※卵液を一滴垂らしてジュッと固まれば適温です♪
  3. 3
    卵が固まったら弱火にし、肉の厚みの半分まで火が通ったら裏返し残った卵液をフライパンの縁に回し入れ、フライパンを傾けて広げる。
  4. 4
    肉に火が通ったら皿に盛り付け混ぜた★をかけたら完成です♪
  5. 5
    ソースのレシピをまとめました。
    ●ID:1290036457身近な材料で♡混ぜるだけの簡単ハニーマスタード

きっかけ

日替わり特売の豚ヒレ肉をただ焼いて食べるつもりが気が変わってピカタにすることに。合うソースは...と考えてこうなりました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ピカタ300円前後の節約料理簡単夕食簡単豚肉料理豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 ピカタ ハニーマスタード 減塩レシピ
料理名
豚ヒレ肉のピカタ♡ハニーマスタードソースで

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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