材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- オクラ
- 1ネット(5本)
- めんつゆ
- 40ml
- 水
- 150ml
- 豆板醤チューブ
- 5cm
- なたね油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大にカット。
オクラは洗ってヘタとガクを切り、一口大にカット。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、豚肉両面炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に大体火が通ったら、オクラ、めんつゆ、水、豆板醤チューブを入れ、5分くらい煮る。
-
- 4
-
- 完成。
軽めに火を通すことでオクラの食感も楽しめます。
きっかけ
オクラを使った大人に嬉しいメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません