ベーコンで美味♡豚肉とナスのゴージャスミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子はヘタの下辺りから縦の切り込みを4本を入れて5枚の薄切りのようにする。
※今回は5枚にしました。上はつながったままです。ペラペラのバナナのような感じです♪
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- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
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- 3
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- 2が冷めたら上部がちぎれないように茄子を広げ、上の1枚を除いた残りの茄子に同じ厚みになるように豚肉をのせる。
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- 4
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- 豚肉に粒マスタードを塗りベーコンを4本分に分けてのせる。
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- 5
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- 少しづつ重ねてキュッとまとめる。
※巻き寿司の巻き終わりのような感じで仕上げに軽く握ります♪
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- 6
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- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、5を盛り付けた時に上になるほうを下にして入れ、両面をこんがり焼き中まで火が通ったら完成です。
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- 7
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- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付けて下さい♪
きっかけ
茄子を使ったボリュームのある料理を作りたくて豚肉と組み合わせることに。旨味を足すためにベーコンを使いました。
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