鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
お好みでわさびやアラレを入れても◎

材料(2人分)

鯛のお刺身
1パック
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●生姜チューブ
5cmくらい
●砂糖
大さじ1
●ごま
大さじ2
ほんだし
大さじ1
昆布茶
大さじ1
1000ml
刻みのり
適量
大葉
2枚
ご飯
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    ●をボールに全て入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1のボールに鯛のお刺身を入れて30分〜半日冷蔵庫で漬ける
  3. 3
    お鍋に水を入れて火にかける
    ほんだしと昆布茶を入れて沸騰したら火を止める
  4. 4
    ご飯の上に鯛を乗せて
    3のダシをかけて
    のりと刻んだ大葉を乗せて出来上がり

きっかけ

覚書

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする