材料(2人分)
- 鯛のお刺身
- 1パック
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 5cmくらい
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま
- 大さじ2
- ほんだし
- 大さじ1
- 昆布茶
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
- 刻みのり
- 適量
- 大葉
- 2枚
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ●をボールに全て入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 1のボールに鯛のお刺身を入れて30分〜半日冷蔵庫で漬ける
-
- 3
- お鍋に水を入れて火にかける
ほんだしと昆布茶を入れて沸騰したら火を止める
-
- 4
- ご飯の上に鯛を乗せて
3のダシをかけて
のりと刻んだ大葉を乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません