♪ほんだしでかつお風味♡簡単とろろステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆長芋
- 200g
- ☆卵
- 1個
- ☆お塩控えめのほんだし(普通のでもOK)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って土を落とし、卵,ほんだしと一緒にフードプロセッサーに入れて撹拌する。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて1を流し込み底が固まったら弱火にして蓋をする。
-
- 3
-
- 表面が固まったら完成です。刻み海苔をのせて召し上がって下さい♪
きっかけ
夫の好きなとろろステーキ。味付けも色々なのでその時の気分で変えています。今回は出汁だけで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.42g