♪ほんだしでかつお風味♡簡単とろろステーキ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
下ごしらえはフープロで簡単に。味付けはほんだしだけのシンプルなものですが鰹の風味がしっかり効いています。刻み海苔で美味しさアップ♪

※総塩分量約0.42g

材料(2人分)

☆長芋
200g
☆卵
1個
☆お塩控えめのほんだし(普通のでもOK)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    長芋は洗って土を落とし、卵,ほんだしと一緒にフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて1を流し込み底が固まったら弱火にして蓋をする。
  3. 3
    表面が固まったら完成です。刻み海苔をのせて召し上がって下さい♪

きっかけ

夫の好きなとろろステーキ。味付けも色々なのでその時の気分で変えています。今回は出汁だけで。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食とろろ・麦とろご飯
関連キーワード
とろろステーキ 長芋 とろろ 減塩レシピ
料理名
ほんだしだけ♡簡単とろろステーキ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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