野菜多め!旨味たっぷり☆塩麹で餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
祐ママ
いろんなレシピのある餃子だからこそ、我が家の定番の味で作ってます。野菜多めですが、食べ応えあり!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚挽肉
300g
ニラ
一房
キャベツ
4分の一
タマネギ
2分の一
塩麹
大さじ1
ねこぶだし
大さじ1
餃子の皮
50枚
ニンニク
5粒
生姜みじん切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、タマネギ、ニラ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    豚挽肉と1と調味料をすべて合わせ、混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で適量を包む。
  4. 4
    フライパンやホットプレートで蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

なんでも美味しくしてくれる塩麹を使ってます!

きっかけ

実家では父の手作り餃子が定番。それを思い出しながら自家製塩麹入りの餃子作りをアレンジ中です!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉500円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 16:16
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
目に留めて頂き光栄です! 綺麗な焼き目がとっても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする