サラダチキンと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 1枚
- 春キャベツ
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/3株
- ★水
- 2L
- ★塩
- 20g
- スパゲティ
- 2人分
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆にんにくみじん切り
- 2片
- ☆鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- パスタの茹で汁
- 50ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火にかける。
沸騰したらスパゲティを茹でる。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて弱火にかける。
香りがでたら食べやすく切ったブロッコリーとキャベツを炒める。
しんなりしたら、茹で汁とほぐしたサラダチキンを加え炒める。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティを加えて、塩・こしょうを振り絡める。
火が通ったらお皿に盛る。