♪揚げ焼きでカリッ♡鰯のカレー風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ちくわの磯辺焼きを鰯でアレンジ。水溶き小麦粉にくぐらせてこんがり揚げ焼き。青海苔の代わりにカレー粉をまぶしエスニックに♪

材料(2人分)

4尾
カレー粉
小さじ1
☆小麦粉
小さじ4
☆水
小さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰯は下処理をして両面にカレー粉をまぶす。

    ※背骨も外しました♪
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜて1を絡める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し2を皮目から入れて両面をカリッと揚げ焼きし中まで火が通ったら完成です♪
  4. 4
    鰯の下処理の仕方です。
    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

きっかけ

まとめ売りされていた特売の鰯を飽きずに食べられるよう色々と試しています。今回はちくわの磯辺揚げからヒントを得てアレンジしました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
いわし100円以下の節約料理簡単魚料理簡単夕食カレー粉
関連キーワード
カレー粉 魚料理 減塩レシピ
料理名
揚げ焼きでカリッ♡鰯のカレー風味

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする