♪揚げ焼きでカリッ♡鰯のカレー風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯
- 4尾
- カレー粉
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 小さじ4
- ☆水
- 小さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰯は下処理をして両面にカレー粉をまぶす。
※背骨も外しました♪
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜて1を絡める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し2を皮目から入れて両面をカリッと揚げ焼きし中まで火が通ったら完成です♪
-
- 4
-
- 鰯の下処理の仕方です。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
きっかけ
まとめ売りされていた特売の鰯を飽きずに食べられるよう色々と試しています。今回はちくわの磯辺揚げからヒントを得てアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません