♪丸ごと食す♡新玉ねぎとその葉のポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 新玉ねぎの葉
- 1株分
- 無調整豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り、葉は約5cm長さに切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 1と無調整豆乳をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
-
- 3
-
- 2,水,固形コンソメを鍋に入れて中火で温めたら完成です♪
きっかけ
葉のついたままの新玉ねぎをたくさんいただいたので。
※総塩分量約1.2g