材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- 青梗菜
- 1束
- ベーコン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- ふたかけ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯をボウルに出してほぐしておく
-
- 2
-
- 卵は溶いて酒を加えて混ぜておく
ベーコン、青梗菜、玉ねぎは細かく刻んでおく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、卵を流し入れる
卵が半熟状なったところでご飯を入れ炒める
ベーコン、青梗菜、玉ねぎを続けて加えて炒める
-
- 4
- 鶏がらスープの素、塩・胡椒をかけ混ぜ合わせなが味付けをしていく
最後に醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら完成
きっかけ
余りもので簡単な料理を作ろうと思ってやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません