アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
青梗菜と冷蔵庫の余り物で作ってみました

材料(2人分)

ご飯
1.5合
青梗菜
1束
ベーコン
1パック
玉ねぎ
小1個
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
塩・胡椒
ふたかけ
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をボウルに出してほぐしておく
  2. 2
    卵は溶いて酒を加えて混ぜておく
    ベーコン、青梗菜、玉ねぎは細かく刻んでおく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、卵を流し入れる
    卵が半熟状なったところでご飯を入れ炒める
    ベーコン、青梗菜、玉ねぎを続けて加えて炒める
  4. 4
    鶏がらスープの素、塩・胡椒をかけ混ぜ合わせなが味付けをしていく
    最後に醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

余りもので簡単な料理を作ろうと思ってやってみました

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理玉ねぎベーコンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする