根菜の豚角煮 玉子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
大根と蓮根が入った豚角煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースブロック
300g
蓮根スライス
200g
大根
8㎝
玉ねぎ
1/2
☆水
800ml
☆砂糖
大3
☆酒
大4
☆醤油
大4
☆生姜みじん切り
大1
ゆで卵

作り方

  1. 1
    豚と大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    ひたひたになるように水を入れる。(分量外)
  2. 2
    鍋を煮る。
    20分後に大根を取り出し、
    さらに豚を20分煮る。
    豚をザルにあげ、鍋を洗う。
  3. 3
    鍋に豚・玉ねぎ(スライス)・蓮根(スライス) と☆を入れ、煮る。
    落とし蓋をして弱火。
  4. 4
    大根・ゆで卵を入れ
    とろりとするまで煮る。

きっかけ

味が染みた根菜料理を作ろうと思った。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根の煮物豚バラ大根れんこん圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 09:22
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
レポートくださり嬉しいです(*´꒳`*) ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする