材料(1人分)
- 青梗菜
- 1束
- にんにくチューブ
- 5㎝
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜を食べやすく切る
-
- 2
-
- ボウルに水、鶏がらスープの素、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 3
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- フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れて熱して香りを出す
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- 4
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- 青梗菜を入れて2分程炒める
-
- 5
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- ボウルの中身を加え、ふたをして2分蒸し焼きにしたら完成
きっかけ
青梗菜のみで簡単なもので済まそうと思って作りました
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