アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
簡単に作れておかずにもおつまみにもなります

材料(1人分)

青梗菜
1束
にんにくチューブ
5㎝
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
100ml
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすく切る
  2. 2
    ボウルに水、鶏がらスープの素、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れて熱して香りを出す
  4. 4
    青梗菜を入れて2分程炒める
  5. 5
    ボウルの中身を加え、ふたをして2分蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

青梗菜のみで簡単なもので済まそうと思って作りました

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする