作り方
-
- 1
- 〜カレー〜
じゃがいも→適当な大きさに切る。
玉ねぎ→1cm角程度の大きさに切る。
人参→すりおろす。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚ひき肉、じゃがいも、玉ねぎを入れ3〜4分炒めます。人参、水を加え火が通るまで煮ます。一旦火を止めカレールーを加え混ぜながら溶かします。
-
- 3
- ソース、しょうゆを加え弱火で混ぜながら7〜8分煮ます。
-
- 4
- 〜とんかつ〜
豚ロース肉の両面に塩胡椒を振り、薄力粉→溶いたたまごやパン粉の順につけ、170度 程度の揚げ油で カリッとするまで 揚げます。食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- 〜盛り付け〜
プレートにご飯もり カレーをかけ、とんかつをのせます。
※お好みでとんかつにソースを、かけます。