♪春キャベツのあみえび香り炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
きゃべつとあみえびをさっと炒めるだけ。あみえびの風味と香ばしさできゃべつがうんと美味しくなります♪

材料(2人分)

春きゃべつ(きゃべつでも)
2~3枚
干しあみえび
大さじ1
サラダ油
約大さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつは一口大にちぎり芯は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、干しあみえびを香りが立つまで炒める。
  3. 3
    2に1を入れて好みの加減になるまで炒めたら完成です♪

きっかけ

キャベツ炒めを調味料以外のもので味付けしたかったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食干しエビ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ あみえび 減塩レシピ
料理名
春キャベツのあみえび香り炒め

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする