簡単♪キャラメルポム レシピ・作り方

簡単♪キャラメルポム
  • 1時間以上
Nico
Nico
りんごの風味が美味しいムースです(*^^*)

材料(15号型分人分)

  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン 10g
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 50g
  • 牛乳 50ml
  • りんご100%ジュース 50ml
  • カラメルソース 大さじ2
  • スポンジケーキ 15号厚み1.5cm

作り方

  1. 1 水とゼラチンを混ぜ合わせておく。
    型にスポンジケーキを敷いておく。
  2. 2 ボウルに生クリームを入れてホイップする。
    グラニュー糖を2回に分けて泡立てる。
    8分立てにする。
  3. 3 ①に、人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
    ゼラチンが溶けたらりんごジュースとホイップクリームを加え混ぜる。(練り上げない)
  4. 4 型に流して、カラメルソースをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

底抜けタイプの15号の丸型を使用しています。

  • レシピID:1290035436
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア子どものパーティパーティー料理・ホームパーティひな祭りケーキ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おしゃれ おうちカフェ 家カフェ
料理名
ムース
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る