材料(4人分)
- ひょう鯛切り身
- 5切れ
- 鶏トロ肉
- 250g
- 白菜
- 6枚
- 出汁昆布
- 2枚
- 削り節
- 1袋(2g)
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒出汁
- 1袋(8g)
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に出汁昆布を割り入れる。削り節も入れ、沸騰させて出汁を取る。
-
- 2
-
- 鯛切り身、鶏トロ肉、白菜を食べやすく切る
-
- 3
-
- 醤油、みりん、酒、顆粒出汁を混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 出汁がとれたら、昆布と削り節を取り出し、鯛と鶏肉、調味料を入れて煮込む
-
- 5
-
- 鯛と鶏肉に火が通ってきたら白菜を追加して煮込む
白菜の芯が柔らかくなってきたら完成
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