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トリプル出汁の鯛鍋 レシピ・作り方

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山柱
3つの出汁と鯛や鶏肉の旨味が溶け合い美味しくできました

材料(4人分)

ひょう鯛切り身
5切れ
鶏トロ肉
250g
白菜
6枚
出汁昆布
2枚
削り節
1袋(2g)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
顆粒出汁
1袋(8g)
1リットル
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作り方

  1. 1
    土鍋に出汁昆布を割り入れる。削り節も入れ、沸騰させて出汁を取る。
  2. 2
    鯛切り身、鶏トロ肉、白菜を食べやすく切る
  3. 3
    醤油、みりん、酒、顆粒出汁を混ぜ合わせておく
  4. 4
    出汁がとれたら、昆布と削り節を取り出し、鯛と鶏肉、調味料を入れて煮込む
  5. 5
    鯛と鶏肉に火が通ってきたら白菜を追加して煮込む
    白菜の芯が柔らかくなってきたら完成

きっかけ

出汁の効いた鍋を作って見ようと思って

公開日:2021/03/11

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カテゴリ
その他のだし夕食の献立(晩御飯)その他の鍋白菜

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