離乳食完了期・餃子入り中華がゆ レシピ・作り方

離乳食完了期・餃子入り中華がゆ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な中華がゆです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 冷凍餃子 1個
  • 小松菜、キャベツ 各10g
  • 200ml
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに餃子、みじん切りにした小松菜とキャベツ、水を入れてラップする。
    500wレンジで3分温める。
    キッチンバサミで餃子を細かく切って、ご飯を加え混ぜる。
  2. 2 ラップして500wレンジで3分温める。
    あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290035378
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆキャベツ小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
中華がゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る