レトルトカレーで作る*カレー鍋すいとん入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
冷蔵庫にある食材とレトルトカレーで簡単、カレー鍋の出来上がり♪すいとん入りがポイントです。

材料(2人分)

A:レトルトカレー
100g
A:顆粒だし
20g
A:しょうゆ
10g
A:水
500g
A:お酒・みりん
各50g
豚肉
100g
油揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
コーン
50g
【すいとん】
小麦粉
70g
70g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豚肉と油揚げをひと口大に切る。
    玉ねぎは、薄切りにし、キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に材料Aを全て入れ混ぜる。
    そして中火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、豚肉・油揚げ・玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで加熱する。
  4. 4
    次に、キャベツとコーンを入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    すいとんを作り、鍋に入れる。
    ボウルに小麦粉と水を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
    4の一煮立ちさせた鍋に、すいとんをすくって、落とす。
  6. 6
    すいとんに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

レトルトカレーをただ水で薄めるのではなく、顆粒だしや酒などで味を調整すると、コクがでて美味しいです。 また野菜は、冷蔵庫にある食材で大丈夫です。

きっかけ

ナンを食べて残ったカレーをどうしようかと思い作ってみました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーチキンカレーすいとんカレー鍋

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする