お弁当に♪バナナとピーナッツのプチパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーナッツクリーム 50g
- 粉ミルクまたはスキムミルク 大さじ2
- 完熟バナナ(L) 1本
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルにピーナッツクリームを入れて500wレンジで30分温める。
粉ミルクを加え混ぜる。
細かく切ったバナナを潰しながらよく混ぜる。 -
2
卵を加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、スプーン山盛り1杯ずつ間隔をあけて落とす。
オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- プチパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません