♪レンジで簡単♡里芋とえのきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- 厚揚げ
- 1~2枚
- えのき
- ひとつかみ
- ☆水
- 25cc
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- *里芋は皮を剥いて洗い小さめの一口大に切る。
*厚揚げは里芋と同じくらいの大きさに切る。
*えのきはほぐす。
-
- 2
- 1と☆をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5~8分、里芋が柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 3
-
- 余熱で5分おいたら完成です♪
きっかけ
里芋を煮物にする予定でしたがとにかく急いでいたので手軽に作れる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません