♪太刀魚のノンバタームニエル♡バジルソースがけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バジルソースを用意する。
●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
※太刀魚は身が少なく味も濃いのでソースを少なめにしました♪
-
- 2
- 太刀魚を半分に切って計4枚にし、両面に薄く小麦粉をまぶす。
※今回は切って調理しましたが切らずに使ってもOKです♪
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き太刀魚を並べて両面を焼き、美味しそうな焼き色を付け中まで火を通す。
-
- 4
-
- 3を皿に移し1をかけたら完成です♪
きっかけ
塩焼きばかりだった太刀魚が洋風でも美味しく食べらえることが分かったので今気に入っているソースで料理しました。
※総塩分量約0.5g