♪太刀魚のノンバタームニエル♡バジルソースがけ♪ レシピ・作り方

♪太刀魚のノンバタームニエル♡バジルソースがけ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
バターの代わりにオリーブオイルで風味づけ。バジルとアンチョビの自家製ソースでイタリアンな出来上がり♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルソースを用意する。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪

    ※太刀魚は身が少なく味も濃いのでソースを少なめにしました♪
  2. 2 太刀魚を半分に切って計4枚にし、両面に薄く小麦粉をまぶす。

    ※今回は切って調理しましたが切らずに使ってもOKです♪
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き太刀魚を並べて両面を焼き、美味しそうな焼き色を付け中まで火を通す。
  4. 4 3を皿に移し1をかけたら完成です♪

きっかけ

塩焼きばかりだった太刀魚が洋風でも美味しく食べらえることが分かったので今気に入っているソースで料理しました。

  • レシピID:1290035224
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚バジルソース簡単夕食簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
太刀魚 ムニエル バジルソース 減塩レシピ
料理名
太刀魚のノンバタームニエル♡バジルソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る