材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- ★冷水
- 2合分
- ★4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素、おろし生姜
- 各小さじ1
- ちくわ
- 3本
- ごぼう(細め)
- 1本
- 冷凍しめじ
- 70g
作り方
-
- 1
- お米をお釜に入れて軽く洗って、★を入れ混ぜる。
細かく切ったちくわ、ごぼう、細かく砕いたしめじを乗せて蓋をする。
-
- 2
- 30分後に炊飯する。
炊き上がったら、すくいあげるように混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みでねぎや紅生姜を乗せてください。
しめじは、あらかじめ冷凍しておくと旨味が増します。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません