ちっちゃなホットケーキ♡ベリーベリーチョコ♪ レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1こ
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 15g
- ドライラズベリー 2g
- 冷凍ブルーベリー 48粒
- くるみ 12粒
- チョコレートソース 適量
- 油(バター) 適量
作り方
-
1
〜生クリーム~
ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。 -
2
〜ホットケーキ〜
ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐし 牛乳を加え混ぜます。
ホットケーキミックスを加え混ぜます。 -
3
フライパンに薄く油を塗り レンゲまたは小さなおたまで生地をとり 流し入れます。
プツプツとなったらひっくり返し焼き色がつくまで焼きます。
(火力は弱火) -
4
〜盛り付け〜
お皿の上にホットケーキをのせ、生クリームを塗ります。
ドライラズベリーを散らし冷凍ブルーベリーとくるみをのせます。
チョコレートソースをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません