アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
シンプルな炒めものです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
ほうれん草
4束
みりん
大さじ1
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にみりんを入れる。
    鶏むねの繊維を断つように食べやすく切る。
    ポリ袋に鶏を入れてよく揉む。
    10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに油を弱火で熱して鶏を炒める。
    色が変わったら、ざく切りにしたほうれん草を加えて塩・こしょうを振る。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら、お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
簡単 シンプル 低糖質 糖質制限
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする