材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 刻みネギ
- 30g
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 肉味噌具材↓
- 豚のひき肉
- 200g
- たけのこ水煮
- 50g
- しいたけ
- 50g
- 肉味噌調味料↓
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- 中華チューブ
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮のしいたけを細かくみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引いて、豚のひき肉を入れて色が変わったら豆板醤を入れてみじん切りにした竹の子と椎茸を炒め合わせます。
火が通ったら調味料を全て入れて肉味噌は完成です。
-
- 3
- ご飯の上に肉味噌、刻みネギ、生卵を乗せれば出来上がりです。