材料(2~3人分)
- ★絹ごし豆腐
- 150g
- ★粉末白玉粉
- 120g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- 水
- 500mlほど
- きな粉、砂糖
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- ★をひとまとまりになるまで混ぜる。
ひとくちサイズに丸める。
大きい耐熱容器に入れて水を注ぐ。
-
- 2
- ラップをふんわりかけて、500wレンジで8分温める。
白玉が浮いてるのを確認したら冷水で冷やす。
-
- 3
- 水気を切って、器に盛る。
きな粉と砂糖をかける。
おいしくなるコツ
白玉粉は粉末タイプを使ってください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません