簡単☆茹でて和えるだけ☆ わさび菜のマヨ醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
お食事の副菜におすすめです♪
茹でる事でわさび菜の辛味が飛ぶので、子供も喜んで食べてくれました☆

材料(2人分)

わさび菜
3枚
しょうゆ
小1
マヨネーズ
大1
鰹節
お好みの量

作り方

  1. 1
    わさび菜をお湯(分量外)で1分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったわさび菜をボールに入れ、醤油とマヨネーズで和えます。
  3. 3
    お皿に盛り付け鰹節をかけたら完全です。

おいしくなるコツ

茹で上がったわさび菜の水分をしっかりと切って下さい♪

きっかけ

生だとピリ辛のわさび菜を、子供が食べやすい和え物にしてみました♪

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする