鶏肉 と ブロッコリー の 焼肉チーズ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは下茹でした後細かくバラします。鶏肉は2㎝角に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れて中火で炒めます。ある程度火が通ったら1のブロッコリーを入れて、焼き肉のタレを入れ、水分が半分に減るまで強火で加熱します。
-
- 3
-
- 耐熱皿に2で炒めた具材を移し、チーズを乗せ電子レンジで1分加熱します。チーズがとけたら完全です。
おいしくなるコツ
余分な水分はしっかりと強火で飛ばして下さい♪
きっかけ
大好きな焼き肉のタレとチーズを合わせて夜ご飯の一品にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズと焼き肉のタレの相性が抜群です☆