ナッツとみかんのヨーグルトべにふうきがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
花粉の季節にオススメ

材料(1人分)

ヨーグルト
150g
ミックスナッツ
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1.5
べにふうき粉末
小さじ1
みかん
半分
甘麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミックスナッツとはちみつはあえて馴染ませる。
  2. 2
    みかんは皮を剥き一房ずつに分ける。
  3. 3
    ヨーグルトに甘麹を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に入れ、1、みかんをトッピングし、べにふうきをふりかける。

きっかけ

花粉対策にべにふうきを毎日とりたくて。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルトその他のお茶その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする