ナッツとみかんのヨーグルトべにふうきがけ レシピ・作り方

ナッツとみかんのヨーグルトべにふうきがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
花粉の季節にオススメ

材料(1人分)

  • ヨーグルト 150g
  • ミックスナッツ 大さじ1.5
  • はちみつ 大さじ1.5
  • べにふうき粉末 小さじ1
  • みかん 半分
  • 甘麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ミックスナッツとはちみつはあえて馴染ませる。
  2. 2 みかんは皮を剥き一房ずつに分ける。
  3. 3 ヨーグルトに甘麹を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に入れ、1、みかんをトッピングし、べにふうきをふりかける。

きっかけ

花粉対策にべにふうきを毎日とりたくて。

  • レシピID:1290034910
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルトその他のお茶その他の発酵食品・発酵調味料
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る