やみつき☆ 豚肉の 和風パスタ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
オリーブオイルとめんつゆの相性が抜群♪具材にも味がしっかりんで美味しいです♪
1.4㍉のパスタを使ったので茹で時間6分であっという間に完成しました☆

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚肉
200g
わさび菜
4枚
人参
1/2本
☆オリーブオイル
大4
☆めんつゆ
大3
☆醤油
小1

作り方

  1. 1
    わさび菜はぶつ切り、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに、切ります。
  2. 2
    ここでパスタを分量外の沸騰したお湯で茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに油は引かずに豚肉、人参、わさび菜の順でフライパンで炒めます。
    (ここで水分が出てしまったら強火でしっかり水分を飛ばして下さい)
  4. 4
    3のフライパンに茹で上がったパスタと☆の調味料を入れて、
    強火でしっかり混ぜます。
    パスタに具が絡んだらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

具材を炒めた時に水分が出てしまったら強火で加熱ししっかり飛ばすか、水を捨てて下さい☆

きっかけ

和風パスタが食べたくなったので今が旬のわさび菜を使って作ってみました♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚しゃぶ肉豚バラ肉わさび菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする