♪ちょい甘♡じゃがいものバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- マーガリン 大さじ1
- ☆醤油、みりん 各小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて洗い、4~5mm巾の棒状に切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで3~5分加熱する。
※多少芯が残っている程度でOKです♪ - 2 フライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし、1を入れて炒め、火が通ったら一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせる。
- 3 ☆を混ぜて2に回し入れ、ざっと混ぜたら中火にかけながらじゃがいもに絡め、こしょうを振ったら完成です♪
- 4 ※手順1は耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.2g