♪ちょい甘♡じゃがいものバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪ちょい甘♡じゃがいものバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
蒸して炒めたじゃがいもは食感もっちり。ほんのり甘いバター醤油がよく合います。あと一品に困った時のお助けレシピ♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • マーガリン 大さじ1
  • ☆醤油、みりん 各小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて洗い、4~5mm巾の棒状に切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで3~5分加熱する。

    ※多少芯が残っている程度でOKです♪
  2. 2 フライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし、1を入れて炒め、火が通ったら一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせる。
  3. 3 ☆を混ぜて2に回し入れ、ざっと混ぜたら中火にかけながらじゃがいもに絡め、こしょうを振ったら完成です♪
  4. 4 ※手順1は耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪

きっかけ

母がよく作ってくれていたのを思い出して久しぶりに食べたくなり。

  • レシピID:1290034807
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
ちょい甘♡じゃがいものバター醤油炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る